Чай Билочунь (Би ло чунь)

Решил попробовать чай билочунь. (простите за каламбур слов)
Уж очень он необычный.

Бывает и такой


Чай на первом фото — предположительно, самый низкий сорт: чаинки скручены почти в шарики, пух не просматривается. Такой Би ло чунь, вполне вероятно, производится где–то еще, не на основных плантациях у озера Дунтин. В Россию он попадает через оптовую компанию под названием «ПИК» и через Германию, а уж откуда эти милые люди его берут — загадка.
На втором фото — действительно Дунтин Билочунь (Би ло чунь), причем несколько апокрифического вида. Дело в том, что Билочунь имеет семь сортов, чем выше сорт — тем меньше чаинка, слабее скрутка и больше на ней белого пушка. Би ло чунь высших сортов сравнивают с «волосами на голове младенца». Конкретно этот сорт билочунь -фуцзяньский Лун Сю — «драконья жемчужина», якобы вырабатываемый по технологии белого чая из куста Фудин Да Хао. Часто ароматизируется жасмином.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий