Чай дарджилинг

Я очень люблю дарджилинги, но специализируюсь больше на китайском чае, поэтому что–то посоветовать читателям сложно. Денис Шумаков, когда еще вел свою чайную колонку, советовал один швейцарский магазин, но ссылку на него я к сожалению не вспомню. Из всего многообразия мне нравится Arya Estate.


Дарджилинг в основном фасуется по шелковым пакетикам, типа Dammann. Смотрите на лист — если от целый, то есть шанс на то, что напиток будет не тошнотворным. Но все же чай должен плавать в сосуде свободно, и в крайнем случае я сыплю чай прямо в кружку, а потом пью и отплевываюсь от развернувшихся листьев, как китайцы. А вообще заваривание чая, на самом деле — это не такой уж трудоемкий процесс, так что без пакетиков можно обойтись и дома, и на работе, и даже в путешествии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий к посту Чай дарджилинг

  1. Maria:

    Да! Чай Дарджилинг — вообще, великолепный! И вкус его неповторимый… Поражает своим разнообразием и ароматом!
    Мне очень нравится Arya Ruby — «рубиновый» напиток плантации Арья.
    Очень рекомендую! Сама в восторге! :)

Оставить комментарий