Как заваривать разные сорта чая?

Чай пьют почти все, но есть огромная разница между кружкой чая из пакетика, которым запиваешь бутерброд в обеденный перерыв, и хорошим чаем, заваренным по всем правилам.

Чтобы сохранить настоящий вкус чая, нужно учитывать всё: качество воды, температуру, посуду, количество чая и время, в течение которого он заваривается.

Не у всех есть специальная посуда для заваривания или желание купить мягкую воду из высокогорного источника, но по крайней мере каждый может заварить чай, учитывая время и количество заварки.

Разные сорта чая требуют особого подхода к приготовлению, и только соблюдая правила можно получить насыщенный вкус и аромат.

В таблице есть несколько самых распространенных сортов чая, время приготовления, температура воды, дозировка заварки и даже количество кофеина.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий