Кратко о белом чае

Хороший белый чай приготовляется из листьев и почек с очень молодых кустов — от 4 до 10 лет, и сами побеги выбираются молодые, с большим количеством белого пушка. Чай этот проходит длительное подвяливание–подсушивание на солнце, которое разрушает значительную часть дубильных веществ, вследствие чего в белом чае нет терпкости и горечи. При этом в нем — самое высокое содержание пресловутых антиоксидантов и витамина С. Собственно, вы почти все правильно поняли про белый чай — среди гурманов он ценится прежде всего за аромат и послевкусие, как и желтый.

Только они совсем разные. Вкус у белого чая есть, но его важно правильно заваривать — вода около 90 градусов, небольшой чайник прогреть, просушить и заполненить листом минимум на треть, залить водой и через пять–шесть секунд переливать в чашку. И еще белый чай больше прочих чувствителен к качеству воды: собственный вкус очень тонкий, и неправильная вода может легко его забить.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментариев к посту Кратко о белом чае

  1. Алевтина:

    Вы продаете чай о котором пишите? при положительном ответе как с Вами связаться?

Оставить комментарий