Выбор пуэра

 

Самый известный завод по производству пуэра, фактический законодатель в области технологии — Мэнхай. Производит хорошие «блины» чицзыбин, которые можно опознать по фирменному знаку. Правда, некоторые говорят, что лет пять назад, после продажи компании, мэнхайский пуэр стал уже не тот, но у меня нет по этому поводу собственного мнения.

От Мэнхая отпочковался Хайвань, который тоже хороший, вот он. Ищите на упаковке иероглифы.

Сягуань — признанный лидер в области молодых шэнов. Выпускает в основном точа (чай, прессованный в виде чашки), завернутый в желтую бумагу с изображением аиста.

Еще есть Иу Чжэнь Шань, они не совсем в Юннани, но сырье берут из центра Сишуанбанна и производят как бы по старой технологии — полностью вручную, с каменными прессами. Чай в наших широтах редкий. Производство начато в 2005, более старый чай этой фирмы — подделка. Фирменный знак вот такой: image

Известный завод Чжунча — как по мне, точно уже не тот, но, говорят, из урожая 2009 года у них что–то неплохое было.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий