Как заваривать пуэр

как заваривать пуэр

Многие любители чая задаются вопросом: а как правильно заваривать пуэр, ведь он немного отличается от обычного чая.

[sc:300 ]

Самый,  наверное,  простейший способ приготовления чая пуэр- это его заваривание в обычном чайнике или чашке. На одного человека вполне будет достаточно 3-5 грамм  сухого чая на 150-200 мл воды.  Чайные листики легче всего отделать друг от друга ножом или можно даже руками. После того, как вы получили размельченный чай пуэр расскажем поэтапно как его готовить и как заваривать пуэр, чтобы вставило.

1 Этап- Подготовка чая . Насыпьте сухой размельченный чай в чайник, и  залейте его водой. Очень важно, чтобы вода не кипела, т.е. не была 100 градусов. Оптимальная температура для заваривания чая- 90 градусов Цельсия. Через 10-20 секунд слейте воду из чайника. Пить ее не желательно, ведь пуэр- чай который хранится в земле по нескольку лет. Это всего лишь своего рода дезинфекция, но при этом она помогает открыться чаю как можно больше и показать свой естественный вкус, поэтому нужно строго придерживаться методике, как правильно заваривать пуэр в домашних условиях.

2 этап –  Заваривание пуэра. Теперь опять залейте чай  водой соответствующей температуры, оставьте настояться 1-3 минуты и затем можно смело переливать чай из чайника в кружку. Если же вы завариваете пуэр в чашке, следует перелить чай в другую чашку. Делать это следует для того что бы чай перестал настаиваться прямо в кружке, в противном случае возникнет не приятная на вкус горечь. Когда все сделано, то вы можете спокойно наслаждаться вкусом и ароматом настоящего чая пуэр. Надеюсь я ответил на вопрос о чае пуэр – как  заваривать его поэтапно.

Если же Вы завариваете чай впервые, то следует настаивать его в пределах 1 минуты, т.к. он очень крепкий и  с непривычки может не понравиться. Когда же  вкус чая покажется вам слишком слабым, тогда увеличьте время настаивания заварки. Также чай может быть слишком крепким, тогда наоборот, просто уменьшаем время заваривания чая. Методом проб и ошибок вы сами выберете себе нужную дозу заварки. Как видите, заваривать пуэр очень просто, главное соблюдать пару основных правил.

Пуэр! Как заваривать чтобы вставило?

Теперь я бы хотел поговорить о том, что же из себя представляет чай пуэр и как  заваривать его без должных навыков. Сейчас очень много молодых людей, следуя превычкам своих кумиров ( я имею ввиду короля пуэра Басту и Гуфа и т.д.) потихоньку перенимают культуру чаепития. С одной стороны это замечательно, ведь наконец то пропала пропаганда пива, алкоголя и прочих глупостей. Люди стали заботитья о здоровом образе жизни и, как пример, увлекаться китайским чаем.

как правильно заваривать пуэрОднако встречаются некоторые люди, которые стремятся получить от пуэра какой то приход-“чтобы перло”.  Пуэр- как заваривать было описано выше – очень крепкий чай и ,естественно, обогащен большим количеством ферментов и феромонов, кофеина и теамина.  Такой набор способствует эффекту бодрствования. Достаточно просто передержать заварку в кружке и вы получите очень крепкий по своей природе чай, от которого потом долгое время не уснете.  Поэтому, чтобы понять. как заваривать пуэр чтобы вставило не нужно читать дополнительной литературы- достаточно просто его сильно заварить и получить крепкий здоровый напиток.

А теперь как ПРАВИЛЬНО заваривать пуэр

Технологию, как правильно заваривать пуэр мы поняли, но хочу вас предупредить. Сам по себе пуэр, самый крепкий чай в мире, и больше перенасыщение заваренного чая пуэр в кружке может вызвать с непревычки головокружение или даже тошноту. Поэтому, не  экспериментируйте с пуэром, а обращайтесь с ним, как с обычным чаем и наслаждайтесь его неповторимым земляным привкусом.

12 комментариев к посту Как заваривать пуэр

  1. […] чайного дерева, так называемый цяому, второй вид – чай пуэр, в основе которого используются более мелкие листы […]

  2. Duabino:

    Ой, а не подскажите качественные интернет- магазины где можно без опаски купить пуэр?

    • admin:

      Наиболее качественные и известные магазины чая вы можете увидеть слева на любой странице моего сайта=)

  3. гость:

    Блог о чае интересный, но немного страдает оптимизация

  4. zLoI gOblin.:

    подскажите чай пуэр 1996 го.года и чай 2006 сильно отличаются по крепости и содержанию энергитических ферментов??

  5. shentea:

    Температуры заварки для
    Белого пуэра: 80-90 град
    Дикого пуэра: 85-98 град
    Пуэра в мандарине: 98 град
    5-ти летнего шу пуэра: 98 град

  6. Роман:

    скажите пожалуйста, а если повышенное артериальное давление можно ли его употреблять

    • admin:

      Роман, любой чай по своей структуре повышает артериальное давление, следовательно, если у вас оно повышенное не стоит увлекаться очень крепкими чаями. Если хотите можете попробовать тигуанинь – более мягкий, и на мой взгляд более вкусный.

  7. Аноним:

    Пуэр не хранится в земле! Землянным его прозвали из за схожего вкуса!

  8. Андрей:

    О чём вы вообще, какая земля, пуэр так не хранят и не хранили)…

  9. Аноним:

    Люблю чай как панда курит бомбук

  10. Artem:

    а есть пробы??? что бы отпробывать, а потом уже естественно брать

Оставить комментарий