Смола пуэра


Пуэрная паста делается из смолы старых чайных пуэрных деревьев. Как именно — не в курсе, но получается вот такая небольшая штучка. На фотке — одна долька из плитки, изначально она была целиком прямоугольная, но я уже успел отколоть немного. Вкус у нее как у шу–пуэра, только необыкновенно мягкий. Такой целой дольки хватает на полуторалитровый чайник.

Смолу пуэра надо варить, я пробовал заваривать проливом — получилось хреново, ибо в глиняном чайничке отслеживать насколько растворились крупинки весьма непросто.

Если кому из Москвы вдруг любопытно попробовать, то сегодня после 2030 я буду заваривать Да Хун Пао, привезенный из У И Шани в Чайном Путешествии, и если будет достаточно желающих — варить смолу пу-эра. Если варка состоится — наделаю фоток и выложу в комменты. (:

Комментирование закрыто.